Лук

Виталий Львов-Рябчунов
Пожалуй, после палки и копья,
После пращи и камня будет лук.
Он дожил до сегодняшнего дня
Не позабыв сноровку твёрдых рук.

Что проще древко, тетива, стрела
И цель как и стремление разить
Короткий свист, мишень поражена,
Но не об этом, стоит говорить.

Лук не потерпит спешки, суеты,
Нетвёрдую податливость руки.
Уж если не готов к нему мой друг,
То на предплечье будут синяки.

Что проще? Натянул и отпустил!
Красиво и легко со стороны...
Не зная напряжения и сил,
Не чувствуя направленной стрелы..

Когда ты с ним сливаешься в одно
И не стрела, а взгляд дырявит цель.
А тетива от скулы, так не зло
Несёт стрелу нацеленной в мишень.

Ещё секунду, лук твой как влитой,
Запястие застыло у щеки.
Все это вместе, просто клуб "ГЕРОЙ"
Где подрастают юные стрелки.


Есть в г. Краснодаре на " Солнечном острове клуб "ГЕРОЙ", где обучают стрельбе из спортивного лука, мудрые и опытные инструкторы. Моё почтение и уважение, этим людям, решившим возродить такое древнее искусство.