Муки творчества

Ольга Желтухина
   Муки творчества мне по плечу.
   А "Стихира", только начало
   Быть известным поэтом хочу,
   Подпирает, не спится ночами.

   Город спит, парю в облаках
   Душа поет, не ведаю печали
   Хочу я написать роман в стихах,
   Чтоб гением меня признали

   Город спит, тишина за окном,
   Перо скрипит, рождаются сюжеты,
   Уходит рифма, творческий облом.
   Такая участь горькая поэта