Умберто Маринельо. Сколько еще ударов...

Ирина Гончарова1
Сколько еще ударов тебе должны нанести,
 чтобы ты понял,
Что все, чего ты достиг, все эти ложные
ошибочные
принципы, идеалы, как только ты разожмешь
правую ладонь
тут же будут похищены правительством
по сговору?

Но пока еще я  не чувствую,
что доверие, необходимое
для сдерживания ярости, падает.
Демократия, ты умрешь?

Магический круг придворных
не содействует здоровью страны,
как и недруги, если и те и другие
больны.
Число проголосовавших против,
не являются неожиданностью,
Не говоря уже о большом числе
воздержавшихся.

Они когда-либо устают  принимать законы?
 
©Умберто Маринельо

С итальянского