Спустился август золотой

Улекса фон Лу
Спустился август золотой,
накрыл леса, луга, поляны,
и облака струеньем тог
Эллады небо украшают.

Торжественен, уютен, тих
плывет по небу милый август,
легко нам весело шутить
и сочинять про август сказку.

он паутинкой проплывет -
неуловимое мгновенье,
со Спасом Яблочным несет
с небес земле благословенье.

Повсюду тихо и светло,
свет золотой с небес сияет,
и не хватает нежных слов
для той гармонии слиянья.