Деньги решают всё?

Елена Малышева 98
Не всё в этом мире подвластно деньгам,
Вещей, что не купишь так много.
Я душу свою никому не продам,
И не продлить жизни дорогу.

Друзей не купить и любовь не купить,
Пусть даже тебе одиноко.
А чувства благие можно лишь заслужить,
Себя изменив очень строго.

Здоровья не даст тебе шелест купюр,
Монет звон болезнь не излечит.
И даже жакет не спасёт от Кутюр,
Гордыню он только потешит…

Так что мы тогда за наживой бежим,
Богатство даётся бесплатно.
В могилу с собой деньги все положив,
Удастся вернуться обратно?

Они греют душу приятным огнём,
Умножим, совсем не мешают.
Ключи ли от счастья? Ответ не найдём,
Так  всё ли здесь деньги решают?
09.08.2016