Кто же ты?

Зоя Лаврова
Кто ты, мой Ангел, какого ты цвета:
Белого ль, чёрного? Знать я хочу.
Шепчешь стихи мне всю ночь до рассвета.
Чем за внимание я расплачусь?

Истинное? Развлечение? Искус?
Как раскусить этот странный орех?
Как же познать его ядрышка привкус,
Подлинный? Иль это циника - смех?

Что в нём? Защитная сила от бесов
Или ты сам роковой лести бес?
Столько сомнений... нелепых и дерзких...
Чем вызван пылкий ко мне интерес?..

Кто же ты? Белого ль, чёрного цвета,
Ангел, из бездны - небесной? земной?
Боже, дождусь ли прямого ответа
На, без лукавства, вопрос мой простой?



* фото - Весна 2014 года.