***

Кристина96
Что есть обида, когда ты слишком много ждёшь,
Когда ты ценишь дружбу, по критерию иному?
Но разве можно оценить, что есть любовь,
Все чувства трансцендентны, но для каждого знакомы.

И нет шкалы для совести и чести,
И нет оценки для печали и тревог.
Ты просто есть, ты мир свой видишь сердцем,
Он есть твой щит от всех возможных грёз.

А мир жесток, жестоки сами люди,
Мир масок и притворства наступил!
Все стали претенциозные до жути,
А если свет и есть, то он почти не различим.

И мир покроет мгла, она уже почти покрыла,
И пепел лишь проносит ураган.
А белый ворон уж не различим средь жути,
Хоть может он последним был, кто что-то знал.

И каждый сейчас личность, каждый индивидуален,
Все молоды, счастливы, полны сил,
Одновременно депрессивны, занудны и скучны.
Но только не естественны и не добры.