В небе звёзды я все соберу

Светлана Доля
В небе звёзды я все соберу,
Начиная с маленькой самой,
Их к груди осторожно прижму,
Отнесу в свой волшебный замок.

Искупаю я звёзды в ванне,
Обсушу их бархатным светом,
Чтоб сияли даже в тумане,
Аж до самого до рассвета.

С каждой звёздочкой,
        с каждым созвездием,
Я тихонько поговорю,
Наделю их счастьем, весельем
И скажу им, что их люблю!

Отнесу их в ночное небо,
Разукрашу наш Млечный Путь,
Чтоб горели любовью смело,
Чтоб хотелось на них взглянуть...


  24.07.2016

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


На прогулку отправляюсь
Ввысь по Млечному пути,
Поднимаюсь, изумляюсь,
Поле звёзд не обойти!

А они играют в прятки,
Ищет месяц их - пастух,
Радуются, как на святки,
В вихрях снежных завирух!

Пляшет сказка в поднебесье,
Водит чудо - хоровод,
Ангел белый с нею вместе
И танцует, и поёт!