Одноклассники

Геннадий Золотухин
 ЛЁТЧИКАМ - КОСМОНАВТАМ

Вдруг, сердце круто "повернуло",
Придав измене, давнюю мечту!
Хотенье всё его минуло-
Всё краше показать Страну.

И не снимать ему картины,
В рабочем будничном поту,
Не носит он с собой штативы,
Встречая корабли в порту.

Взошла его звезда по жизни
В районе белых облаков,
За горизонт уходят тени
Двукрылок Энгельских бойцов !

Тернистый путь до встречи с небом:
Упрямство техники , и малый рост-
Обижен был,когда- то Богом
Теперь, не повернёт машине хвост.

Бывали дни , разочарований,
Сомненья в выбранной судьбе,
Минуты горести, страданий-
Ради тех минут на высоте!

Где пролететь он должен точно!
Ведь не на ПОНИ ты в седле:
Летишь один , впервые в жизни,
Без помощи инструктора извне!

Спокоен он,но-есть волнение:
Один машину поведёт
На нём ответственность и за спасение
Что если вдруг...не повезёт?!

Вот высота-предел заданья!
Такая наступает тишина.
От перепада-уши "заложило"
-Это не опасно , это-высота!

А под тобой- водораздел огромный-
Большая Русская река !
Хранит ориентир наземный,
Раскинув,по краям,большие города!

Они прикрыты лёгкой дымкой,
Так маскирует их туман.
Земля становится не различимой
Мой ориентир? А может быть -обман?

Нет! Он не ошибся!
( инструктор знал, кого пускать в полёт)
Вот- мост!Огромная сальная лента!
Соединила большие города.
По ней теперь идут машины,
Путь сокращая в города.


И будет всё- это началом ,
Этапом длинного крылатого пути!
Здесь- совершил своё начало,
Его трамплин -большой мечты!

        ~~~~~~~~~~~