Мой август бредит осенью

Корнюша
Мой август бредит осенью,
и криком журавлиным,
небес осенних просинью,
тоской дорог пустынных.

И паутины нити
из леса не пускают,
как будто кто-то сети
таинственно сплетает.

И тихой ночкой звёздною
загадывай желание,
чтоб счастье несерьёзное
пришло к тебе нежданное.

Промчится август звонкий,
мелодия пропета,
и рыжая девчонка
стихи слагает лету.