Маленькая вишенка

Семен 7
Посадил  в садочке  я маленькую  вишенку,
Ты  расти  да украшайся  сочной ,красной  вишнею,
Распускайся по весне , да  ласковою  ноченькой,
Накорми  да напои , ты плодами  сочными,

Окружили  вишенку , вороги  да лютые,
Тянут  к моей  вишенке,  лапы- ветки гнутые,
Обмотали  пеленой  сорняки- репейники,
И  покрыли черной  тьмой,  вороны  изменники,

Соберусь  я  с силушкой,  дай мне Бог здоровьица,
Выпью  чашу добрую  ,чашу добра молодца,
Разбросаю  развенчу  ,вырву  с корнем  ворогов,
Изгоню  да прогоню , стаю черных  воронов,

И  протянет  вишенка , тоненькие  веточки,
И  обнимет  с нежностью , ласковая  девочка,
Расцветет  задышит  вся, маленькая  вишенка,
И  накормит  сочною,  сладкой , красной  вишнею.


послушать тут-   https://youtu.be/BSa09nBSk3Q