Великий нам путь

Гишпанец
Вперёд на много поколений
Нам жизнь сломал Ульянов-Ленин.
И в век ХХ – тёмный век
Россию злобный карла вверг.

С тех пор нет времени для лени:
То упадаем на колени,
То поднимаемся с колен,
С ног отряхая прах и тлен.

То рубим лес, плюя на щепки,
Айда в колхоз! Даёшь тяжмаш!
Где ты теперь, хозяин крепкий,
Крестьянин незабвенный наш?

То вдруг устроим перестройку,
Да так, чтоб развалился дом,
И отправляем на помойку,
Что строилось с большим трудом.

То дарим Крым, то забираем.
То «миру мир», то «враг не спит».
И так нас без конца и края
То лихорадит, то знобит.