Горько-сладкое вино

Елена Слепушкина
К чему мне все пророчества и страсти,
что греют душу пожеланием тепла:
мечты в росе у творчества во власти
да одиночества нежданная зола?

К чему совет пустой и несерьёзный?
"Прости-забудь", увы, для простаков.
Ищу ответ. Постой. Пусть скажут: "Поздно!"
Ясна мне суть, и отвыкаю от оков.

К чему томительной тревоги вечный холод?
В судьбе, замечу, мы всё поняли давно.
Так упоительны слова, так вечер молод,
как нашей встречи горько-сладкое вино.
9.08.16