Сердце стонет от печали

Васлий Кузьменко
Сердце стонет от печали,
По утрам грызёт тоска,
Петухи не раз кричали,
Не идёт опять строка,
О тебе пишу моя царица,
Дум моих златая ветвь,
Словно по небу зарница,
Иль звезды далёкой свет,
Не могу с тобой расстаться,
Как бы сильно не хотел,
Дал же Бог мне так влюбляться,
Может чёрт всё так велел,
Но теперь уже не важно,
Пленник я твоих красот,
Правда в том, она сермяжна,
Я, увы, совсем не лорд,
А простой рубаха-парень,
Мне берёзки ближе всех,
Я видал не мало спален,
Где звучал девичий смех,
Только я теперь в неволе,
Утонул в твоих глазах,
Ты на рану сыплешь соли,
Вся душа моя в слезах,
Я из них рифмую строчки,
И пишу свои стихи,
Как дрожат в ночи листочки,
Отпуская мне грехи,
Я  святым уже не стану,
Да и нужно ли теперь,
Разве можно хулигану,
Открывать для счастья дверь,
Если только лишь калитку,
Тихо ночью у ручья,
Выйди милая в накидке,
И скажи, что ты ничья,
Мы с тобой утонем в ласках,
В сладком пламенном огне,
До утра продлится сказка,
Ты доверься только мне,
Если хочешь сквозь печали,
Я обет по жизни дам,
Пред иконой и свечами,
Ты единственный мой храм!