Никита Сергеич, где же ты?

Сыроежка 2
 А надобно отметить, что по количеству супер-гипер маркетов на душу населения, Орёл давно переплюнул все мировые центры обмишуривания граждан на почве сбыта всякой всячины. Вот и ещё один кинотеатр закрывают, дабы открыть лавчонку несколькоэтажную..

Кинотеатр - откуда слово-то взялось?
неорганический придаток в атмосфере
Столицы нашей, где не мало удалось
Уже подправить: там прешпект какой, тут скверик!

И почему бы не сдирая замки с карт,
испепеляя отжитое,.. ненароком
Не превратить какой-нибудь кИнотеатр
В торговый центр либо стрип-бар? Всё больше проку!

Вот, на слоново-костных дальних берегах
В Кот-д,Ивуаре, Конго, шоколадной Гане
Послезли с пальм. по кинам ходют, все в штанах!..
Мы их распущенности следовать не станем!