Моя девочка

Надежда Юрьевна Федосова
Моя девочка, горячая, словно огонь,
Он тебя никогда, ни за что, хоть и плачь, не полюбит.
Хоть реви, хоть кричи о любви и всем громко трезвонь -
Он с тобой будет плакать, а потом твою душу погубит.

Ты глупа и наивна, чиста и нежна, как роса,
Но тебе никогда не познать его истинной чертовой сути.
И когда, наконец, превратиться в ледышку твоя слеза,
Ты поймешь, что такое обманутой быть до боли, до жути.

Моя девочка, ты никогда не сдерешь
Эту маску вранья честолюбца и грязного эгоиста.
Жаль, что ты ни за что, никогда... Никогда! не поймешь,
Что тебе так дано было свыше обжечься, влюбиться...

И за что ты наказана жестокой злодейкой-судьбой?
Беги, пока время еще тебя держит вдали от его печальных поступков.
Беги, дорогая, беги, он совсем не такой...
Как жаль мне тебя, как жаль мне души твоей хрупкой.

Моя девочка, горячая, словно огонь,
Потуши наконец-то в себе это дикое страшное пламя.
Не тяни ему никогда свою полную счастьем ладонь
И не слушай его бестолковые гиблые речи часами.

Посмотри на меня, моя милая, добрая девочка.
Кое-как я воспряла от этого страшного ужаса и стыда.
Не развязывай косы, вплети эту белую ленточку
И оставь его в мире иллюзий и страшного глупого сна.