Опора

Андрей Баранов 3
Саморазвитие – это всего лишь самостоятельное развитие физических и умственных сил, эволюция.
Когда мы говорим конкретно о развитии духовном, мы, обычно имеем в виду развитие личностных качеств (их насчитывается около 30), и познание себя, как бестелесного духа (души), а также опыт связанный с эзотерическими практиками.
Так или иначе, мы приходим к нескольким главным вопросам, среди которых: - «Кто я?» и «Зачем я пришел в этот мир?».
В начале, укажем, что главных вопросов, составляющих фундамент нашего бытия, и коренным образом влияющих на все, что с нами происходит – 4.
1. Зачем я?  (Иначе говоря «Предназначение»)
2. Кто я?     (Сущность)
3. Какой я?  (Количественные и качественные характеристики, ключевые компетенции, способности)
4. Цель на жизнь  (является концентратом всех целей по всем направлениям жизни).
Тут указан «правильный» порядок «слоев» фундамента.
Все слои, неразрывно связаны друг с другом, и, можно сказать, все они об одном и том же, но имеют разные назначения, разные направления внимания и потоков.
Влияние «опоры» на человека каждый день.
Не знание «Зачем я» проявляется:
- кажущееся отсутствие места для Вас в этом мире
- внутренняя пустота
- ощущение никчемности, бесполезности
- трудности с выбором: профессии, ниши в бизнесе, супруга(и), воспитание детей и пр.
Не знание «Кто я» проявляется:
- Любые замечания в Ваш адрес, которые Вас хоть как-то задевают, обесценивание, подавление, навязывание, приводящие к подавленному состоянию, апатии, депрессии, гневу, вспыльчивости.
- Отсутствие «стержня характера»
- Слабая уверенность в себе, страхи, фобии и пр.
Не знание «Какой я»:
- Игнорирование или принижение своих способностей, само-обесценивание, что, по сути, отсроченное самоубийство.
Не знание своей цели:
- отсутствие намерения
- отсутствие контроля
- отсутствие эффективности
- праздное  прожигание жизни (аморфно плыть по течению)