В августе бывают звездопады

Светлана Крылова
***
В августе бывают звездопады.
Я за Небом бережно слежу.
Загадать желание мне надо.
Знаю, что у звёзд я попрошу!

Огоньков сверкающие льдинки
Мне уже насыпались в глаза.
…Может, потому и муж Маринкин,
Встретив взгляд – торопится назад?

Как Кощей Бессмертный, собираю,
Звёзды, что нападали в туман.
В августе я звёзды собираю
И кладу пригоршнями в карман!

Чтобы по дороге – ближе к раю
Осветить кромешную вам тьму!
Чтоб, звеня карманами, по краю
К вам пройти… Сама я не пойму.

…Разожму кулак – и отпускаю!
Ими я уже не дорожу!
И чего просить у них – не знаю.
Я забыла. Я вам не скажу.


09.08.2016 год.