Забыта городская суета

Надежда Белугина-Подюжская
Плыл аромат ухи из окуньков,
А к берегу  прижались носом  чёлны,
Курились, рдели угли  от костров,
Мелодии несли радиоволны.

Гроза-ворчунья, сжалившись, ушла,
Дождь-скороход, как будто бы и не был.
А над палаткой, что нас сберегла,
Вовсю смеялось вымытое небо.

Вихрастый ветер, молод  и ершист,
Пронёсся невоспитанным мальчишкой,
Поднял, как по тревоге, каждый лист
Зачитанной, у  ног лежавшей,  книжки.
 
Трава повеселевшая легла,
Вся мокрая, разнежилась на солнце,
Над «чашами медовыми» пчела
Порхала, хоботком  касаясь донца.

А лес, что с виду мрачен и суров,
Попотчевал грибами и черникой.
 Лужайки, в  нежных венчиках цветов,
Благоухали спелой земляникой.

По сердцу разливалась теплота
Общения  с лекарственной природой.
Забыта городская суета,
Сменяясь сладко дышащей свободой.