Дома стоят, как битые вороны

Луиза Мессеро
Дома стоят, как битые вороны,
Такие , черно-серые , кривые...
Они сто лет уже скрипят и стонут,
Да люди их язык забыли...

А чернота окутала всё небо,
Взлетая, мой дракон  расправил крылья,
Он мне проснуться даже толком не дал,
И вот уже всё небо словно гиря.

Мелькают люди, каплями дождя,
Все серенькие, как и я сегодня.
И бесполезно лужи убеждать,
Что не бывает серенькой погоды.

Вон бабушка идёт на трёх ногах,
Куда несёт старуху по дождю?
Девчонка возле школы вся в слезах,
Ох видно шибко рада букварю.

А возле клуба, дети в старой сказке,
И клумба не в цветах, а в истуканах.
И я построила русалке глазки,
И затерялась между великанов.

Машинки на стоянке- сиротинки,
Им хочется домой, а папа занят...
Как шпроты, дожидаются машинки,
И запахом бензиновым дурманят.

Дорога вьётся серым серпантином.
Из украшений, лишь кресты столбов.
Ах, да! Про зелень я совсем забыла,
И про заборы с россыпью цветов.

Спасибо полусгорбленным хозяйкам,
Они всё лето не меняют позы,
Выхаживая яркие лужайки,
Не веря в озверевшие морозы.

На остановке обогнал " Уазик",
Ну, что сказать, имейте уважение!
Шофёр прибавил было газу,
Не удалось - тут встречное движение.

А старость надо всё же уважать,
Кто знает, как там в жизни доведётся,
Вот будет он на трёх ногах скакать,
А тот "Уазик" только посмеётся.

Мне надо срочно покупать блокнот!
А мой похож на старую портянку,
В нём жизнь какая то живёт,
Но глянешь и смахнёшь слезу украдкой...

В наушниках закончился мотив,
И юморист развлёк знакомой фразой.
И светофор, наслушавшись молитв,
Вдруг взял и подмигнул зелёным глазом.

Метафоры, наслушались гипотиз,
И вертятся как мухи в голове.
Но не нашла я там достойный образ,
Такой, чтоб посмелей, да понаглей.