Разбирая сонм старых слов...

Элери
Разбирая сонм старых слов,
Пропускаю сквозь пальцы чувства.
Ворох строк перетряхивать грустно,
Но полезно пускать душе кровь.

Каждый раз, берясь за перо,
Ее целостность я нарушаю,
Только если есть цель большая,
Боли не страшен порог.

Проливаюсь златотканным дождём -
Фантастическая химера.
Вездесущность у новых примеров
Не появится, как мы ни ждём.

По холодному ветру струясь,
Серебром украшаю волосы.
Нежный звон моим станет голосом,
Больше мечты не боясь.

Ты не знал? Я умею летать,
И тебе за мной не угнаться,
Когда грубые, жесткие пальцы
Превращаются в перья опять.

Я ловлю дождевой поток,
Между капель холодных шагая.
Есть и сила, и цель большая -
Пьянящей свободы глоток.