Век золотой, похоже, впереди

Ирина Лерова
Век золотой, похоже, впереди,
Поэзии расцвет великолепный;
Сурово смотрит ангел с вышины,
Напоминает, путь не будет лёгким.
Не все сумеют по нему пройти,
С дороги очень многие собьются;
Лишь те, кто сможет до конца дойти,
В хор ангелов звучанием вольются.
Добавят к хору робкий голос свой,
И там их слабый голос крепче станет;
Божественные звуки всё мощней…
Век золотой грядёт, и он настанет.