Желудок земли

Виктор Море
Как торнадо безудержна тяга
Наших будущих страстных могил.
Губы слизней, всё кружево ада –
Против наших ветшающих сил.

У земли открываются зевы,
Чтобы нас без остатка всосать.
Где же вы непорочные девы?
Как уйти, не нарушив печать?

Как покинуть сжимающий кокон,
Этот жадный желудок земли.
У Невесты – седеющий локон,
И глаза пожирающей тли.

Что внутри нас стремится наружу?
Неужели бедняжка душа,
Заплутав, сквозь вселенскую стужу
Ищет двери во вне, чуть дыша?

С замиранием ищет свободы
Сквозь пугающий трепет могил.
Продираясь сквозь тьму и невзгоды
Из последних отпущенных сил.

Тихий лепет под кожей, ты слышишь?
Какова у могил глубина?
Не опишешь,  во снах не отыщешь
Не испив чашу жизни до дна.