И создал Бог женщину...

Ирина Павлова 9
Однажды мужчина к Богу пришёл,
Сказал, что ему одиноко,
Бог его ждал, он знал хорошо,
Мужчине этому плохо!
Он не отказывать в просьбе решил:
- Украшу планету счастливую!
Старался, конечно, ему угодил,
И Женщину создал красивую!
Он взял для начала Солнца поток,
Зари все чудесные краски,
Чистой реки взял волшебный исток
И добрые-добрые сказки!
Добавил Луны непонятную грусть,
Игривости взял у котенка…
- С грацией лебедя пусть будет! Пусть!
И глазками, как у ребенка!
Дал невесомости от стрекозы
И дал притяжение магнита,
Откликнулся чтоб на душевный порыв…
Дорога для счастья открыта!!!
И получился такой идеал,
Для жизни совсем не способный,
Мужчине тогда его Бог не отдал,
А отказать неудобно!
Тогда Он добавил мерцания звёзд,
Холодного, в южной ночи,
Добавил немного Женщине слёз,
А также для ссоры причин,
Хитрость лисы и ревность тигрицы,
Алчность акулы, добавил обман,
Взял недовольство у хищницы-львицы,
У опия взял он коварный дурман.
Взял надоедливость маленькой мухи,
Непостоянство у всех облаков…
Дал он Мужчине создание в руки:
- Будь же ты счастлив во веки веков!
Бог посмотрел на творение свое:
- Бери, береги, попытайся понять!
Но, Боже тебя упаси, ё – моё,
Хоть что-то в творении моем поменять!