Незнакомка

Елена Хашина
За облаками солнце пропадало,
В дождивых струнах ветерок порхал.
ОНА одна под зонтиком шагала
И ОН её случайно повстречал.

Следил фонарь за лёгкою походкой,
Пред нею расступались деревца.
Глаза,заворожённые  находкой,
Не  видели  прекраснее  лица.

Глубокий взгляд с безмерною печалью,
Два ручейка на мраморных щеках...
Вдруг взгляды  их пересеклись случайно
И тут же разбежались впопыхах.

Он был пленён огромными очами
И нежный рот манил его к себе.
Такую повстречать мечтал ночами,
Когда грустил в безмолвной тишине.

Вот снова робкий взгляд...И,как виденье,
Исчезла под дождя напев простой.
Так упустив  счастливое  мгновенье,
ОН Незнакомку вспоминал с тоской...

  август,2016г.