В сердце стучатся предчувствия...

Элери
В сердце стучатся предчувствия,
Томные предсказания,
Лихорадочные, сладко-грустные
Надежды и страх наказания.
Не выразить боли сладостной,
С ликованием бурным слившейся.
Сердцу боязно, сердцу радостно,
В сердце бьётся вновь зародившийся
Тихий зов - то ль зимы, то ли осени...
Или, может, весны пробуждение
В жизни сумрачной перекос явит,
Принеся новый свет, и тени, и
Далекие суеверия,
Что мешают верить в размеренность,
Исподволь собой будни меряют,
Перерастая в уверенность.
В звёздной ночи звенит отблеск месяца,
В вышине его очерк красуется.
Я не верю, что жизнь перебесится,
Что мечтания наши не сбудутся.
Чудесами душа избалована,
Поцелуем судьбы обласкана.
Где-то там ждет меня чудо новое,
И в нём нет ничего напрасного.