Ожидание

Элери
Знакомо сдавило грудь -
В сердце звёзды ворваться просятся,
К биению жизни прильнуть
И взорваться многоголосицей...
Отрываясь от бега часов,
Отступаю в расцветшую инеем
Бесконечную даль лесов,
Поборов наконец-то уныние.
Расцветив надеждой судьбу,
Расколов серый сумрак, попятиться,
Дожидаясь, пока все уснут,
Чтоб спокойно нести сумятицу...
Наслаждаюсь надеждой одной,
Не размениваясь на мечтания.
Я сменила удушливый зной
На неслышное ветра дыхание.
Он придёт, этот день. Я боюсь
И, дождаться не в силах, восторженно
Призываю в союзники грусть
В сонме прежних чувств растревоженных.
Вот же глупая - таю в ночи,
Обмирая при мысли о голосе,
Что с надрывом в тиши звучит,
Лихорадкою путая волосы...
Он придёт, вызвав трепет и дрожь.
Он пройдёт, но бояться не стану я.
Если вдруг зря надеюсь - что ж,
Мне останутся воспоминания.