Чудесные сны колыбельная

Арчибальд Пелопоннесский
Спи, моё Солнышко.
Спи, моё ясное.
Сладко глазёнки закрой…
Небо бездонное,
Звёздно-алмазное
Дали свои распахнёт над тобой...
Выглянет Месяц-юнец из-за облачка,
Хитро тебе подмигнёт,
В руки возьмёт,
   Закачает, как лодочка,
      В мир свой чудесный
    Тебя повезёт…
 
В мир, где дворцы и где замки хрустальные,
Башенки и флюгера…
Где чудеса, чудеса зазеркальные
Добрые феи творят до утра…

Спи-спи, крошка, усни..
Пусть тебе снятся чудесные сны!..
Спи, спи — в свете луны
Пусть до утра тебе
Снятся они!

Встретят тебя Белоснежка и Золушка,
Станут в шелка наряжать…
Будешь с Царевной Забавой вкруг солнышка
На Корабле ты Летучем летать…
Будешь водить хоровод с Чебурашкою
И Шапокляк догонять…
Будешь со Львёнком ты и с Черепашкою
Песенки добрые вслух сочинять…

Спи-спи, крошка, усни..
Пусть тебе снятся чудесные сны…
Спи, спи — в свете луны
Пусть до утра тебе
Снятся они!

Спи, моё Золотце,
Дрёмою сладкой
Усни... Я тебе попою -
Тихо, с колен,
Над твоей над кроваткою -
Как у своей у судьбы на краю…
Буду тебе и защитой  и стражею  -
Я!... До конца своих дней…
Чудище-ведьмище чёрное, страшное
Не прикоснётся к постельке твоей!

Спи-спи, крошка, усни..
Пусть тебе снятся чудесные сны!..
Спи, спи — в свете луны
Пусть до утра тебе
Снятся они!

Спи, спи... дочка... усни...