Добро должно быть с кулаками...

Сергей Локтионов
Добро должно быть с кулаками,
И то придумано не нами.
Был добродетелен Ослябя,
А вместе с ним и Пересвет.
Другие духом поослабли,
Но оба инока - ан, нет!
Без них на поле Куликовом
Пошло, быть может, по другому.
Был добродетелен тот воин,
Кто своей жизнью пренебрёг,
И неизвестным упокоен,
Но честь свою в бою сберёг.
Высоконравственный поступок
Я добродетелью назвал.
Мне голос внутренний простукал,
А Ожегов и подсказал...