Парочка советов

Карине Саркисян
Когда бываешь искренним, простым,
Терпение твоё и в грош не ставят.
Так доброты ты затяни бразды.
Знай! Неблагодушный жизнь наставник.

Молчи, когда не можешь уязвить
Так тонко, чтоб врагу пришлось смутиться;
Ещё, когда обижен, и, увы,
Ни победить, ни улететь, как птица.

Молчаньем озадачишь ты врага.
Притормозит в испуге он атаку.
И если, друг, не строг ты ни на грамм,
Вид строгий на тебя повысит ставки.

Трудись над окружением своим,
Как скульптор трудится над изваяньем.
Учись подспудно управлять людьми,
Не будучи ни пастором, ни князем.