Осень всё ближе

Геннадий Севрикеев
Как первый седой волос
На деревьях жёлтый лист.
Налитой зерном колос
Уже стебель клонит вниз.

Смородина налилась,
Между веток чернеет.
Рябина спеть собралась
И калина  алеет.

А вечера короче
И облака всё ниже.
И всё длиннее ночи,
Да и осень всё ближе.
5.08.2016-г-Вуктыл-Ухта