Я в Питере редкостный гость

Эва Радзакис
На «Белая ночь» (Сандра Михайлова)

 Есть в Питере белые ночи
 Да только не долог сезон
 В Норильске сезон не короче
 Да только туда не резон

 Там ровно полгода без солнца
 Зато остальное, как днем
 Кто жил там, навряд ли вернется
 Гори этот север огнем

 А в Питер лишь ночь на плацкарте
 И хоть угуляйся потом
 По улицам словно по карте
 Но Невскому, в дождик с зонтом

 А если погода позволит
 То зонт, будет просто, как трость
 Но Боже меня не неволит
 Я в Питере редкостный гость

В Норильске гораздо светлее
И пусть там полгода зима
Зато там от снега белее
Приедешь, увидишь сама