***

Александр Юяй
поскольку милому - милая
вестимо капает водица через райские края
питая подлинно собою только подлинные 'я"
постольку не про меня

со света в злое уходит злак
в потомстве мысля возвратиться кинув тление и мрак
удел смирения - спасаться в страхе допуская круг
а в нем как знаешь мой друг

помни о соли
суть соли не яд
воле у волей
рад

оправа стужей торопит в дом
ничья страница жизни ныне всякого найдёт потом
поклоном песне поясняя жажду никогда не петь
клонится к голосу смерть

дыханье знает и ждёт творца
у врат законченной картины бесконечного конца
и наблюдая отчуждение парит прекрасно стар
над обывателем дар