Бабушке...

Оксана Онуфрийчук
В книге закладки – белые перья
Верного ангела с крыльями теплыми…
Хочешь стать лучше?…- просто поверь ей -
Омуту глаз за линзами-стеклами… -

Рядом она - ничего не случится –
Плечи укутает в облака кружево,
Счастье лоскутное свяжет на спицах,
Спрячет невзгоды в ладонях натруженных…

………
Кто так решил, что мы, взрослые, сильные?
Где взять той мудрости - мне б на поруки к ней…
Снова смотреть в  восхитительно-синие
Эти родные  глаза близорукие…....


(Картина: Нино Чакветадзе)