Увы

Аибабенко
Увы, весна твоя прошла,
А почки, так и не набухли.
Тайком от всех, ты отцвела,
Былые прелести пожухли.

Ты, не хотела отдавать,
Своей красы былой, небесной.
Так и живешь – не взять, не дать.
И никому не интересной.

Твои безлистые сучки,
Давно уж, всем осточертели.
И помутневшие зрачки,
Никто не помнит, как блестели.

Кто, ты теперь? – В морщинах – жаба.
Несносно подле быть с тобою,
А мне нужна простая баба,
Навек повязана судьбою.

Кто, ты теперь? – Клюка, старуха.
И такова, твоя стезя.
Пришла. Пришла к тебе проруха.
Иного вымолвить нельзя.

А что же, был ли век твой краток?
С обидой пошлой, ты глядишь.
Ты не дала судьбе задаток
И от нее получишь шишь.

Ты может, принца ожидала?
Смотря в нечистое окно.
Да, не о том душа страдала,
Взгляни налево – вот оно.

Оно – потерянное счастье,
Оно стояло за спиной,
В то время, как глядя в ненастье,
Ты все страдала – Бог, ты мой.

Как, обезличенно, тревожно,
Тебе, является во снах.
Понять тебя конечно можно,
Любить нельзя. Не тот размах.


Не те велительные чувства,
Что возвышают, над землей.
Любовь к тебе – все это грустно,
Как секс с безмозглою змеёй.

Сиди, смотри и жди прихода.
Когда сирени отцветут,
Он вдруг, появиться у входа
И скажет – «Старая, я тут»!

И ты вдруг кинешься в объятья,
Три раза ногу подвернёшь
И наступив в нечай на платье,
Без чувства рухнешь и уснёшь.

***
Переизбыток чувства душит,
Ногой на жабу наступив.
И мозг, ветшая, душу сушит,
Нелепой прелести мотив.

***
Увы, и осень уж минула,
Закатом брезжит поднебесье,
Как хорошо, что, ты уснула,
Моя «оления – полесья».


25.05.2009г.       А.И. Бабенко