В Мандосе

Катерина Чумакова
Здесь так холодно...
Пью по капле туман.
Я как - будто ослеп
И от холода словно пьян.
В темноте бродят тени -
Это призраки дней былых.
Мне бы сном забыться...
Хоть на час, чтоб не видеть их!
Но глаза закрыть и на миг нельзя -
То враги мерещатся, то друзья..
Я б заплакал, но нет больше слез.
Лишь по телу ледяными когтями мороз.
Как в бреду, по тысяче раз
Прохожу страданий круги.
И молю, услышь мой глас!
Намо, Владыка Судеб, помоги!
Дай руку уставшей душе, уведи за собою!
Я много страдал, теперь же хочу лишь покоя..