ПикниксМП

Владимир Лилин Киселёв
На «Маяке» наш друг потерян –               
На пикнике в песчинки времени               
Упал лицом и перед сном               
Мечтал он об ухе.               

Пока ты пьёшь и ищешь истину,               
Святая ложь звучит всё искренней,
Мутнеет взгляд, ты чуешь яд               
Спиртного в голове…               

Сказал: «Пока». Кренясь, добавил:             
«Жить хорошо». И нас оставил.               
Коль наш герой не держит строй,               
Кладём его в такси.               

Вся жизнь – мечты и откровения.               
Приход весны – моё спасение.               
Ему зима, как мать родна,               
Без шапки он форсит.               

Встречена «станция конечная»,               
Смогут дотащить тебя старинные друзья               
До квартиры.               

Предан я, и друзья мне преданы.               
И уже изведал я спасение и яд               
В этом мире.