я верила

Марина Йончен
У пропасти во ржи и не пропа'сть бы,

сойти на нет беглянкой в бездну света.

Я верила: я заживу до свадьбы,

до лета.


Я верила: я затянусь, как рана,

и, розовая, гладкая, живая,

поверю в то, что ты — моя нирвана,

мой вайю,*
 

мой воздух; я — листва, я ветвь, которой

касание его подобно чуду.
 

Я верила: я буду.


Тонкокорой,

но буду.




*Вайю — в некоторых из древних мифологий бог или божество ветра, воздуха.