Войду я в лес как в храм природы

Любовь Николаевна Романова
Войду я в лес, как в храм природы,
Взликует трепетность души!
Ты не считай, кукушка, годы –
Себя послушаю... в тиши.

В природу я волну настрою –
С ней в единении сольюсь,
Приму причастие росою
И, как умею, помолюсь:

Позволь мне, матушка – Природа,
К груди большой твоей прильнуть,
Мигни глазами небосвода
И укажи мне - верный путь.