Вторая Мировая

Виктор Михальский 2
Когда закончится война
Сюда опять вернутся птицы
И в землю лягут семена
Истосковавшейся пшеницы.

Пробьёт она осколков слой
Своими нежными ростками.
И мы обнимемся с тобой,
Забыв, что было между нами.

И ты поведаешь мне, брат,
Когда присядем за столом,
В чём пред тобой я виноват...
...Всё это будет, но потом,

Когда закончится война,
Когда сюда вернутся птицы
И перестанет седина
В причёске мамы серебриться.

Войны примета - седина,
Висков касается нещадно.
Конечно, спишет всё война.
Да будь она, война, неладна!

Спросила бывшая жена,
Смахнув рукой слезу с ресницы:
- Когда же кончится война,
Когда всё это прекратится?

...Как только станут ордена
Дешевле горсточки пшеницы,
Тогда закончится война,
Тогда сюда вернутся птицы.

8.08.2016г.