Мрачнее тучи мой июль...

Алла Цуканова
Мрачнее тучи мой июль,
И грифы кружат в небе,
Они как смоляной патруль
Глядят... Кидают жребий.

А я живая всё пока...
Мои иссякли силы...
Я выпита уж вся до дна,
Но говорят, красива.

Я не желаю ничего,
Душа трещит... Разруха...
Что будет дальше всё равно,
Сказала мне старуха.

Из света мало, что осталось,
И надо б бить в колокола,
Но и у них своя усталость,
Ведь звона нет без языка.

Свои печали замурую
В последней кованной стене,
Я жизнью больше не беснуюсь,
Я не горю, огонь во мне!

И пусть Гефест сожжёт те земли,
Где вырванные языки
Я закопала утром медным
У колокольни... У двери...

И больше нет смурного шума,
Я буду слушать тишину,
Но иногда лишь запах дыма
Мне будет чудиться к утру.