Ждите, скоро вернусь

Андрей-Виктория Андреев
 
Вот и вечер прошёлся согбенной фигурой…
Я опять попадаю в полуночный круг
Комара-дуэлянта, осу с партитурой
И быть должен как штык оформитель паук.

Еженощны спектакли на маленькой сцене,
Режиссирую сам свет, сплетенья и звук.
Но сегодня сюрприз я несу Мельпомене* –
Молодую Эрату** нашёл среди мук

На Уделке, в развалах блошиного рынка,
Притаилась за плёнкой едва ли дыша.
Я случайно заметил – блеснула слезинка,
И отдал, что имел…три последних гроша.

А на ужин есть хлеб и немного портвейна.
Новый выстрою Мир, лишь хватило б чернил…
До рассвета писал с коллективом келейно***
И Торжественный Свет я для всех сочинил! -

Уходя править Мир - не прибрал на столе.
Крошки, перья…вина на глоточек в бокале.
Моя труппа отметит успех до соплей…
Ждите, скоро вернусь: чист, побрит, накрахмален…

09.08.2016г.                A-V-А

*Мельпоме;на: (греч., от melpo - пою, танцую). Муза трагедии.
**Эрата: муза, покровительница лирической поэзии (в древнегреческой мифологии)
***Келейно: Тайный, скрытый, секретный. Сделать что-нибудь келейным образом. Решать дела келейно (нареч.). по словарю Ушакова.