Лето в Нью Йорке

Александр Гейфман
Лето в Нью Йорке.

Хрипит в одышке аппарат,
Что полюсам и сват и брат:
Что призван холод создавать!
А где ж тот холод? Ёшка мать!

С утра висит, тяжелый липкий,
Туманец, в сине желтой дымке.
Ползёт сквозь жалюзи и стены,
И удушить нас непременно

Стремится к поолудню. Когда,
В зените Солнце, без труда
Асфальт растопит и отправит
На пляжи всех, кто лето славит!

Сказал бы лету я ура,
Когда б не дикая жара!