Женское молчание

Евгений Шостак
Переплелось,
перемешалось,
замкнулась радость
                в грустный
                круг,
надежда в сердце
робко сжалась,
вся в ожидании:
               "А вдруг?..."
Застыли тучи
на мгновенье,
в небесной
          сини
              далеки,
перевернулись
отраженьем
в глубоком
          зеркале
                реки.
А между ними -
чувства, мысли,
что будоража
             нас
                неслись,
сейчас -
      загадочно
               повисли,
от тел и душ
оторвались.
Любимой
       женщины
              молчанье...
Одни вопросы.
Где ответ?
Лукавство то или случайно,
как в дымке утра
                брезжит
                свет?
Стоишь в тумане
одиноко
и выход
        сразу
              не найти.
Всей акварельной
поволокой
размыты
        ясные
              пути.
Ждёшь от рассвета
до заката,
навязчивы
          календари,
и, что ни день -
то как расплата,
длиной
      до утренней
                зари.
Молчанье -
тишина до боли,
Откуда
      сила в нём
                и стать?
Что за напасть,
что за неволя
ответа
       обречённо
ждать.

                1990 г.