Про душевную царапину. 2 часть. Жалостливая

Злобный Мышалет
Ты была нечестна со мной,
Сыр по полкам скаредно прятала,
Все алкала любви земной,
Губы красила алым-матовым.

Понаделала ты долгов:
Тридцать раз не чесала шерстку мне,
Ты пустила любовь с торгов,
Заменяя желе на жёсткое.

Всё ищу я, да не найду,
Где же ложечки серебрёные?
Приманила ты в дом беду,
И вабче судьбой обделенный я.

Вот запру себя на замок,
Буду  злобно пыхтеть и жалиться,
От тоски совсем занемог,
Вот зачем полюбил красавицу?

Надо было б, чтоб с костылем,
Да в руках два клубка с вязанием,
Я б тогда б не жил бобылем,
Никаких к судьбе притязаниев...

Надо было б, чтоб без зубов,
Шоб халат был в заплатках кривеньких,
Вот такая моя любовь,
Вся неверная, да красивая.