О грусти

Изосим
Порой вкрадётся  в сердце грусть,
Так, без причины,
Как будто знает наизусть
Мои кручины.

И вцепится в него как  клещ
И ну гнусавить,
А глас её  горяч и вещ
И цветом камедь.

Рассудок пламенем горит,
Ждёт утешений,
Листая летопись обид
И прегрешений.

Не забывает человек
Былых баталий
И за собой таскает век
Сундук печалей.

Пойду-ка к речке, окунусь
И смою разом
Былую мелочную гнусь,
И кликну разум.