Я НЕ ЖДУ

Владимир Безуглый
     Я не жду ни слова о любви.
     Ты не жди наветов на прощанье.
     Нет,  не жду и душу не трави.
     Но надеюсь всё ж на состраданье.


Не для Солнца зеленеет кров Земли.
Не для ветра шелестят сухие листья.
Не для пыли с неба льют  дожди.
Радугу ведя цветною кистью.

     Не боюсь я омута в ночи.
     Не пугают грозовые тучи с моря.
     Ты мне губы своей нежностью смочи.
     Не всплакну,взрыдаю не от горя.


Не для песен пишут многие стихи.
Не под парус тоже роются каналы.
Лишь для фото постоял  я у сохи.
А в душе беззвучно стонут раны.


     Пусть надежда падает  с небес.
     Даже в  штиль грозу подальше сносит.
     Коль за шпаги взялись, там уж бес.
     Каплю крови с подопечных просит.


Но так боязно из колеи в постель.
Ту, что напрочь выдворяет трезвость.
Превращая в слёзную капель.
Буйной ночи светлую случайность.


     Я не жду, что ты напишешь о любви.
     Ты не жди ни слова состраданья.
     Рви и дальше мою душу- рви.
     Но назначь ещё одно свиданье.