Ёжик

Елена Геннадьевна Воробьёва
Наш Дружок залаял громко!
Ёжик в гости приходил-
Уколол его иголкой,
И из мисочки попил.

Рассердился наш Дружок-
Укусил его за бок!
У ежа весь бок колючий-
Не кусай его ты лучше!

Будет рот болеть и зубки
От его колючей шубки.
Заберу ежа домой-
Он колючий,но не злой.

Громко носиком пыхтит,
По коробке топотит.
Посиди в коробке,ёжик!-
Утром мы тебе поможем.

Погулять с тобой пойдём,
Домик твой в траве найдём.
Ёжик понял всё,вздохнул,
Спрятал носик-и уснул!

Спать и нам давно пора!-
Доброй ночи!До утра!