Зелёный

Ольга Лещинска
Озёра изумрудов вдаль плывут,
Когда вода деревья отражает.
Уже в теплеющем прозрачном мае
Свежайшей краской льётся старый пруд.

Листва дубов, берёз, осин и ёлок -
Последние не поменяют цвет,
Когда наступит время для зимовки, -
Других таких деревьев больше нет.

А впрочем, есть! Сосна - она ведь тоже
Окрас свой не меняет ни на что -
Расшитый травами ли холм крутой
Иль зимний снег, налипший на подошве.

Арбуза кожура и авокадо,
Лягушечка - болотный крокодил,
И вид на лето из окна мансарды,
Как будто всю гуашь знаток пролил.