Жёлтый

Ольга Лещинска
Мимоза так пышна, что утонуть легко,
Она - как взбитый пенистый желток,
А ночью на луне видны все дыры,
Как будто в небесах кусочек сыра.

Цыплёнок-день придёт, склюёт луну тотчас,
С ночным светилом очень схож его окрас.
Лимонной корочкой вниз падает листок,
Когда вдруг осень расправляет свой платок.

А летом одуванчики в травинках -
Как с детской самой солнечной картинки.
И хорошо на сене спать, как было встарь,
Вкушая сладкий мёд, похожий на янтарь.